Rincian Biaya Pembuatan Septitank Dengan Batu Bata

Pembuatan septitank bagi sebuah rumah adalah sebuah kebutuhan yang tidak bisa dihindari. Tak perduli apapun model desain rumah minimalis tersebut.

rincian-biaya-pembuatan-septitank-dengan-batu-bata.jpg

Namun sebelum membuat septitank di rumah, ada baiknya diketahui terlebih dahulu perkiraan biaya yang dibutuhkan sehingga tidak akan membuat dana yang dimiliki membengkak. Apalagi jenis material yang bisa digunakan untuk membuat septitank juga cukup beragam. Salah satunya adalah dengan menggunakan material batu bata.

Penghitungan biaya pembuatan septitank menggunakan batu bata ini adalah sebuah contoh, yang bisa disesuaikan kembali dengan kebutuhan Anda masing-masing. Dengan anggapan septitank sederhana yang akan dibuat di sini adalah dengan ukuran 2m x 2m dengan kedalaman 2m. Di mana ukuran ini banyak digunakan oleh rumah-rumah tipe 21, 36 serta 45.

Pembangunan septitank tersebut dibuat dengan rincian:

1. Galian tanah = 2m x 2m x 2m = 8 m3.
2. Lantai kerja = 2m x 2m 2 0.05m = 0,2 m3.
3. Cor beton yang dibutuhkan = 2m x 2m x 0,1m = 0,4 m3.
4. Dinding batu bata yang diperkirakan = 4 sisi x 2m x 2m = 16m2.
5. Penutup septitank dengan beton cor bertulang = 2m x 2m x 0,15m = 0,83 m3.

Dari kebutuhan tersebut dicari harga satuan dari masing-masing item yang dibutuhkan.

1. Galian tanah seluas 8 m3 x 15.000 = 120.000
2. Lantai kerja 0,2 m3 x 200.000 = 40.000
3. Cor beton untuk lantai septitank 0,4 m3 x 500.000 = 200.000
4. Dinding batu bata yang digunakan untuk septitank 16 m2 x 45.000 = 720.000
5. Penutup septitank dengan beton cor bertulang 0,8 m3 x 1.000.000 = 800.000
6. Kebutuhan lain seperti pipa dan penutup septitank yang diperkirakan memakan biaya sebesar 20.000

Baca juga Tips mencari kursus online

Sehingga dengan seluruh kebutuhan dan bahan tersebut, dana yang mungkin dibutuhkan adalah sebesar kurang lebih 1.900.000 (satu juta Sembilan ratus ribu rupiah). Di mana data dan penghitungan tersebut adalah contoh, sehingga bisa disesuaikan kembali dengan kebutuhan masing-masing.

Advertisements

Walaupun Fresh Graduate Kamu Bisa Diterima Bekerja Dengan Cara Ini!

Selamat ya kamu sudah lulus! Mau langsung bekerja? Lowongan pekerjaan untuk fresh graduate yang belum memiliki pengalaman bekerja memang cukup banyak bisa kamu lihat di situs-situs loker Jakarta, loker Bandung dan lain-lain, tetapi kamu juga perlu ingat kalau saingan kamu juga banyak.

kerja-produktif-dalam-tim.png

Untuk bisa kuat dalam bersaing kamu perlu menjadi fresh graduate yang berkualitas, gimana sih caranya? Simak tips berikut ini!

1. Bekali Dirimu Dengan Keahlian

Masa muda adalah masa yang paling gemilang, jadi kamu nggak boleh malas-malasan. Perkaya dirimu dengan keahlian yang bisa membawamu ke dalam karir yang cemerlang. Kamu bisa mengikuti seminar atau pelatihan-pelathan yang diadakan Pemerintah atau pihak swasta yang sesuai dengan bakat serta minatmu.

2. Tambahkan Ilmu Pengetahuanmu Dengan Kegiatan Volunteer

Menjadi volunteer dalam kegiatan sosial, kegiatan musik, ataupun kegiatan lainnya bukanlah suatu kegaiatan yang sia-sia. Kamu bisa menambahkan ilmu pengetahuan dan wawasanm tentang dunia sosial, kemampuan komunikasi, dan kerjasama dalam tim. Dengan kegiatan volunteer kamu juga bisa menambah jaringan pertemanan yang bisa membantu kamu dalam mencapai karir yang kamu inginkan.

3. Tak Perlu Berambisi Masuk Perusahaan Besar, Perusahaan Start Up Banyak Memberikan Pelajaran

Banyak fresh graduate yang terlalu berambisi bekerja di perusahaan besar sedangkan mereka belum memiliki pengalaman yang cukup. Perlu kamu tahu, kualifikasi karyawan di perusahaan besar sangatlah tinggi, kamu perlu pengalaman yang cukup untuk memenuhinya. Sebelum masuk kedalam perusahaan besar, perusahaan Start Up bisa menjadi pilihanmu untuk mendapatkan pengalaman dan pembelajaran yang berharga, kamu akan tahu bagaimana membangun perusahaan dari bawah.

4. Menambah Pengalaman Dengan Bekerja Freelance

Untuk menambah pengalamanmu cobalah mengambil pekerjaan freelance yang sesuai dengan kehalian dan kesukaanmu. Bekerja freelance juga bisa membantumu fokus mencapai karirmu dan mendapatkan uang jajan tambahan.

5. Jangan Hanya Buat CV tetapi Portofolio Juga Perlu

Dokumen utama saat kamu ingin melamar pekerjaan adalah CV tetapi ada satu hal lagi yang kamu perlukan yaitu Portofolio. Portofolio adalah kumpulan dari hasil pekerjaanmu, sehingga perusahaan bisa mempertimbangkanmu melalui pekerjaan yang sudah kamu lakukan.

Semoga lima tips diatas dapat membantumu mendapatkan pekerjaan yang kamu inginkan. Semoga berhasil!

Tips Memilih Busana Sesuai Dengan Warna Kulit

Setiap wanita pasti ingin terlihat cantik kapanpun dan dimanapun. Apalagi kalau sedang menghadiri acara-acara penting, nggak ada wanita yang mau kelihatan jelek deh. Pasti semuanya mau tampil perfect. Bahkan beberapa wanita sering melakukan perawatan tubuh beberapa kali dalam seminggu dan membeli pakaian wanita dengan model baju terbaru secara rutin supaya baju yang dipake nggak itu itu aja.

tips-memilih-busana-sesuai-dengan-warna-kulit.jpg

Namun meskipun setiap wanita ingin terlihat cantik tentu ada kendala yang pasti dihadapi karena kebutuhan tiap wanita berbeda dan warna kulit tiap wanita juga berbeda. Jangan sampai kamu memilih baju yang model dan warna nya nggak sesuai dengan warna kulit kamu ya karena hal itu bisa bikin penampilan kamu jadi kurang oke loh.

Cara paling mudah dalam mengetahui apakah baju yang kamu pilih sudah cocok denganmu adalah dengan bercermin dan berdiri di depan cermin, kamu akan melihat apakah warna dan model baju tersebut seuai dengan kepribadianmu atau tidak.

Yuk intip tips memilih busana yang sesuai dengan warna kulit dari kami berikut ini,

1. Warna kulit putih. Untuk terlihat lebih menawan kamu bisa menggunakan baju dengan warna yang lembut seperti warna merah muda atau pastel karena warna tersebut dapat memberi efek santai, rileks, dan menarik kepada si pemakainya. Pastikan kamu tidak menggunakan warna yang memudar ya karena akan memberikan kesan kusut.

Cek juga koleksi marks and spencer outlet jakarta

2. Warna kulit kuning langsat. Sebaiknya kamu memilih warna tropis seperti biru, kuning atau orange karena akan membuat kamu merasa lebih pede. Kurangi menggunakan warna gelap karena tidak akan memberi efek apa-apa dan hanya akan memberi warna kontras dengan kulit kamu.

3. Warna kulit coklat / sawo matang. Warna yang cocok untuk kulit coklat / sawo matang adalah warna campur yang berarti tidak harus satu warna dalam setiap penggunaan baju. Tapi tetap perhatikan juga ya kombinasi warnanya seperti merah dan putih, putih dengan hitam, atau hitam dengan abu-abu. Hal yang paling penting adalah kecocokan warna dan warna yang tidak nabrak satu dengan yang lain.

 

8 Model Cantik Pakaian Dalam Wanita

Setiap wanita pasti memiliki ukuran bra yang berbeda-beda. Selain itu wanita juga pasti memiliki preferensi model pakaian dalam wanita masing-masing mulai dari sport bra sampai bra yang dikenakan sehari-hari.

8-model-cantik-pakaian-dalam-wanita

Pakaian dalam wanita tidak hanya berfungsi untuk menutup tubuh bagian dalam wanita yang sensitif, tapi ternyata juga bisa sebagai fashion lho, Salah satu produk pakaian dalam branded yang diminati kaum hawa di Indonesia adalah produk pakaian dalam M&S.

Untuk merubahnya menjadi lebih fashionable, pakaian dalam jusa biasa diperagakan dalam catwalk fashion show. dan pastinya dikenakan oleh model-model profesional dengan bentuk dan ukuran tubuh yang beragam. Mau tahu siapa aja model cantik pakaian dalam wanita? Yuk, cek disini!

1. Adriana Lima.

Adriana merupakan model cantik yang mendapatkan kepopuleran karirnya ketika masih menjadi model Victoria Secret. Awalnya Adriana tidak berpikiran untuk menjadi model namun ia terus dipaksa oleh temannya karena merasa Adriana memiliki postur tubuh yang bagus. Nama Adriana juga semakin identik dengan model pakaian dalam ketika menjadi model Victoria Secret pada tahun 2010.

2. Marisa Miller.

Sama dengan Adriana Lima, Marisa yang memulai karirnya sebagai model ilustrasi olahraga merupakan salah satu model pentolan Victoria Secret loh. Selain itu Marisa juga pernah menjadi model untuk Harley Davidson loh.

3. Ashley Graham.

Meskipun tubuhnya tidak seseksi dengan model lainnya, tapi Ashely tetap menjadi model top pakaian dalam loh. Hal ini cukup unik karena tubuhnya yang terbilang cukup jauh dari gitar spanyol. Sepak terjang Ashley dimulai ketika ia menjadi model utama dari merk Lane Bryant dan sangat sering hadir di majalah Latina.

4. Alessandra Ambrosio.

Alessandra merupakan salah satu ibu model cantik asal brazil yang Brazil yang menjadi top model Victoria Secret. Dia memulai karirnya sebagai model di usia yang cukup muda sehingga wajar ia berada di puncak karirnya seperti sekarang ini.

5. Bianca Balti.

Ternyata model pakaian dalam satu ini sering ditolak oleh perusahaan model loh karena penampilannya yang sangat biasa.

6. Irina Shayk.

Siapa yang tidak mengenal Irina Shayk? Model asal Rusia ini memiliki kecantikan yang sangat apalagi dengan kemolekan tubuhnya. Karirnya diawali ketika dia berpacaran dengan Christiano Ronaldo.

7. Jenna Pietersen.

Meskipun namanya kurang terkenal tapi ternyata Jenna merupakan model pakaian dalam papan atas juga loh. Dia pernah membintangi merk pakaian dalam wanita yaitu Bodique.

Itu dia 8 model cantik pakaian dalam wanita yang mungkin kamu kenal salah satunya, kalau kamu tertarik untuk membeli produk pakaian dalam branded dengan harga terjangkau mungkin marks and spencer underware bisa jadi salah satu pilihannya ^_^

Keunggulan Berbelanja Di Zalora

Jika Anda merupakan orang yang suka dengan belanja online, pasti Anda sudah tidak asing lagi dengan yang nama nya Zalora. Zalora merupakan e-commerce khusus fashion yang menjual barang dengan harga terjangkau.

keunggulan-berbelanja-di-zalora.jpg

Zalora juga cocok bagi Anda ingin selalu terlihat stylist kapanpun dan dimanapun. Kebutuhan Anda pun dapat terpenuhi dengan cepat ketika berbelanja di zalora karena sistem nya yang sangat simpel. Berikut adalah keunggulan berbelanja di Zalora.

1. Tampilannya sangat user friendly.

Tampilan situs maupun mobile app zalora sangat mudah digunakan hingga sangat memudahkan Anda dalam berbelanja. Jika Anda ingin memilih dan membeli produk, check out dan melihat menu lainnya, hal itu juga bisa dilakukan dengan mudah. Selain itu produk yang ditampilkan juga merupakan gambar yang high quality sehingga dapat di zoom in dan di zoom out dengan jelas.

2. Gratis ongkos kirim.

Jika Anda ingin berbelanja banyak, Anda pasti akan merasa sangat senang berbelanja di Zalora. Karena dengan minimal pembelian 200 ribu, Anda akan mendapatkan gratis ongkos kirim. Selain itu jika barang yang Anda pesan tidak sesuai, Anda dapat menukarnya secara gratis dalam jangka waktu 30 hari. Anda juga tidak perlu khawatir jika produk yang Anda tukar sudah habis karena uang Anda akan diganti 100%.

3. Tidak ada barang palsu / KW.

Anda tidak perlu ragu akan keaslian barang yang dijual di Zalora. Di Zalora tidak hanya tersedia produk luar negeri, tersedia juga produk lokal dalam negeri yang dapat memenuhi kebutuhan Anda.

4. Adanya fitur voucher belanja.

Jika Anda berbelanja di Zalora dalam jumlah cukup banyak, Anada akan mendapatkan potongan voucher 15% dengan menggunakan kode voucher zalora. Bahkan jika Anda menggunakan pengguna baru Zalora, Anda akan mendapatkan bonus voucher setelah pembelian dengan minimal tertentu.

5. Adanya layanan Cash On Delivery.

Jika Anda masih ragu dengan layanan Zalora, maka Anda dapat menggunakan layanan Cash On Delivery di mana Anda dapat membayar langsung ketika barang sudah diantar sampai ke tempat Anda.

Pilihan Game Android Gratis Untuk Multi Player

Jika kita berbicara tentang game, tentu yang ada di benak kita adalah ada nya orang-orang yang dicuekkin karena kita bermain game. Padahal ternyata ada juga loh game yang membuat kita dapat mengenal orang baru lebih banyak lagi. Berikut adalah pilihan game android gratis untuk multi player.

game-android-terbaik-buatan-developer-indonesia

1. King Of Opera.

Game ini bisa dimainkan hingga empat orang, masing-masing pemain akan mengendalikan seorang penyanyi opera bertubuh gempal. Namun tugas nya tidak hanya bernyanyi, ia juga harus mendorong pemain lain supaya terjatuh dari panggung. Pemenang ditentukan dari skor tertinggi.

Baca juga : Kunci Jawaban Game Tebak Gambar

Cara memainkan game ini juga cukup mudah. Ada sebuah tombol di ujung layar yang memiliki warna berbeda-beda. Karakter utama akan berputar-putar di satu tempat lalu akan berjalan sesuai dengan arah yang ditentukan jika kamu menekan tombolnya.

2. Battle Slimes.

Kamu akan diminta untuk mengendalikan lendir-lendir lucu di game ini. Kamu juga dapat menentukan mau bertanding dengan manusia ataupun dengan AI, dan berapa jumlahnya. Untuk memenangkan game ini kamu harus mendapatkan skor tertinggi dalam kurun waktu tertentu.

Kamu harus menembak slime lain untuk mendapatkan skor. Selain itu kamu juga dapat menginjak slime lawan guna mengurangi skor mereka. Game ini memiliki beberapa stage yang memiliki tingkat kesulitan yang berbeda dan kamu dapat memilih mau bertanding di stage apa.

3. Space Team.

Game ini mengambil lokasi di luar angkasa di mana kamu berperan sebagai awak dari kapal luar angkasa yang bertahan dari setiap bahaya yang menghadang. Minimal untuk bermain game ini adalah 2 orang dan maksimal adalah 4 orang. Kecepatan tangan dan mata serta suara yang lantang dan tajam serta kesabaran sangat dibutuhkan untuk memenangkan game ini.

Setiap anggota tim memiliki tugas nya masing-masing mulai dari menekan dan menggeser tombol hingga membalikkan serta menggoyangkan perangkat. Jika kamu ingin bermain game dengan interaksi sosial yang tinggi, maka game ini merupakan game yang patut kamu coba. Game ini juga dapat kamu dapatkan gratis di google playstore.